Come Preparare le Cipolle Caramellate

Se avete voglia di stupire i vostri ospiti con un contorno vegetariano dal sapore agrodolce, ecco a voi la ricetta delle Cipolle caramellate al forno, perfette da utilizzare anche come guarnizione alle bruschette.

Vediamo cosa bisogna fare.

Ingredienti
cipolle rosse, 2
zucchero, un cucchiaio
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 20 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalle cipolle: dopo averle sbucciate, tagliatele a fettine molto sottili. Disponetele poi all’interno di una teglia per il forno che avrete precedentemente unto con dell’olio extra vergine di oliva.

Ricoprite il tutto con lo zucchero ed un pizzico di sale e pepe. Condite con un filo di olio ed infornate a 230 gradi per circa 15 minuti. Durante la cottura, controllate le cipolle ed, eventualmente giratele in modo da ottenere una cottura omogenea.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *