Come Preparare Insalata di Lenticchie e Peperoni

Pensiamo oggi ad un contorno veloce, a base di legumi e peperoni, sempre molto gustoso.

Ecco come preparare l’insalata tiepida di lenticchie e peperoni.

Gli ingredienti
300 g di lenticchie
un peperone giallo piccolo
un peperone rosso piccolo
una cipolla rossa
una costa di sedano
un cipollotto
4 pomodori
olio extravergine di oliva
sale e pepe

La preparazione della ricetta
Lavate le lenticchie, mettetele a bagno in una terrina per la notte. Lavate tutte le verdure, affettatele sottilmente a fiammifero, pelate il cipollotto e la cipolla, tritateli finemente. Fate soffriggere tutte le verdure in un’ampia padella antiaderente con olio d’oliva già caldo. Unite le lenticchie precedentemente scolate.

Aggiungete anche i peperoni. Mescolate, lasciate insaporire il tutto cuocendo a fuoco molto basso per un’ora e mezza. Incorporate infine i pomodori tagliati a pezzi e se serve un mestolo di brodo vegetale. Lasciate rapprendere il sughetto, servite l’insalata di lenticchie e peperoni tiepida o fredda. A piacere potete aggiungete alcune acciughe sminuzzate.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *