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Home | Casa | Come Preparare Zuppa di Pane con Pancetta

Come Preparare Zuppa di Pane con Pancetta

Aggiornato il Febbraio 14, 2018 da Elena Sala

La ricetta che vi vorrei presentare oggi riguarda la realizzazione di un primo piatto molto profumato e saporito, perfetto da gustare in occasione di queste fredde giornate autunnali: la Zuppa di zucca con pancetta croccante.

Per la realizzazione di questa ricetta ho preferito utilizzare della zucca a polpa gialla che, a mio parere, risulta molto più saporita. Per quel che riguarda la pancetta, invece, ho preferito quella affumicata.

Ingredienti
polpa di zucca, 200gr
patate, 3
cipolla bianca, 1
brodo vegetale, 500ml
pancetta affumicata, 200gr
prezzemolo fresco tritato, un cucchiaio
sale, pepe, olio

Tempo di preparazione: 30 minuti

Preparazione
Iniziamo la nostra ricetta partendo dalla zucca: dopo averla privata di eventuali filamenti interni o semini, tagliatela a pezzettoni; prendete poi le patate, sbucciatele, tavatele e tagliatele a pezzi.

Prendete ora una casseruola dai bordi molto alti e fatevi imbiondire all’interno la cipolla tritata finemente insieme ad un paio di cucchiai di olio; quando avrà iniziato ad appassire, aggiungete la zucca e le patate in pezzi, quindi fate rosolare il tutto per qualche minuto. Aggiungete poi metà del brodo e iniziate a cuocere gli ortaggi finchè non si saranno ben ammorbiditi.

Quando le patate e la zucca si saranno ben lessate, trasferite il contenuto della pentola all’interno di un mixer da cucina e frullate il tutto fino a creare una vellutata cremosa che, una volta pronta, andrete a travasare nuovamente nella pentola.

Procedete con la cottura a fiamma media e con il coperchio, quindi aggiustate con un pizzico di sale e pepe. Nel frattempo, fate rosolare in pentolino a parte la pancetta con un paio di cucchiai di olio; una volta croccante, ricopritela con una spolverata di prezzemolo fresco appena tritato.

Versate la zuppa nei piatti e ricopritela con la pancetta croccante.

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