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Home | Casa | Come Preparare Arrosto di Pollo con Funghi

Come Preparare Arrosto di Pollo con Funghi

Aggiornato il Agosto 5, 2017 da Elena Sala

Ecco come realizzare, passo dopo passo, uno dei piatti più completi e semplici da preparare. Un’unica portata che può essere servita, a piacimento, nello stesso piatto o separatamente, adatta a 4 persone. Il tempo previsto di esecuzione è di 3 ore circa.

Occorrente
1 pollo di kg 1,200
100 gr di burro
Sale
Pepe
2 uova
4 panini al latte
Un mazzetto di prezzemolo
1 limone
Latte
Noce moscata
300 gr di riso
150 gr di porcini freschi
1/2 cipollina
Abbondante brodo di carne o pollo
Olio

Svuotare il pollo delle interiora (tenere da parte i fegatini e il ventriglio), fiammeggiarlo, lavarlo e asciugarlo bene. A parte, sbriciolare i panini, metterli in una terrina e ricoprirli di latte tiepido, nel quale si sarà sciolta una noce di burro. Tritare il prezzemolo e le regaglie di pollo, mettere il trito in una terrina, unirvi la scorza di limone grattugiata, la mollica di pane ben strizzata dal latte e le uova intere.

Condire con un pizzico di sale e di pepe, insaporire con una grattugiatina di noce moscata e mescolare. Riprendere il pollo e riempirlo con il ripieno, cucirne l’apertura e legarlo per mantenerlo in forma. Imburrare una pirofila, sistemarvi il pollo, condirlo con sale e pepe e distribuirvi sopra il rimanente burro a fiocchetti. Passare il pollo in forno alla temperatura di 190°C sul termostato, per circa 1 ora e 30 minuti, cospargendolo spesso con il suo fondo di cottura.

Per il riso ai funghi, mettere del burro in una casseruola, farlo sciogliere, unirvi la cipollina tritata e lasciarla appassire; versare nel condimento il riso, farlo ben insaporire, mescolando; condire con sale e pepe, bagnare con 1/2 litro circa di brodo e lasciarlo assorbire mescolando di tanto in tanto. Pulire intanto i funghi, tagliarli a pezzetti, metterli sul fuoco in una casseruolina con un po’ di olio e farli rosolare per dieci minuti. Aggiungerli al riso e portare a termine la cottura unendo, se necessario, altro brodo. Adagiare il pollo su un piatto e contornarlo di risotto.

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