Come Preparare Zuppa di Pane e Verza

Una zuppa invernale tradizionale della cucina povera ma ricchissima in vitamine e sapore: la zuppa di pane e verza.

Questa ricetta sposa pochi ingredienti, ma è un’iniezione di genuinità e salute, scopriamo allora come si prepara in poche mosse.

Gli ingredienti per 4 persone
un cavolo verza
1l di brodo vegetale
500 g di pane raffermo
un bicchiere di latte
formaggio grattugiato
sale e pepe nero
300 g di fontina
20 g di burro

La preparazione della ricetta
Lavare e mondare la verza, tagliarla a striscioline abbastanza grosse. Tritate anche lo scalogno. Lasciate stufare le verdure nel brodo vegetale, quando sobbolle aggiungete il latte. Regolate di sale, pepe, noce moscata.

A cinque minuti da fine cottura aggiungete il pane a pezzettini, il burro, la fontina, il formaggio grattugiato. Mescolate bene per far fondere i formaggi. Servite in tavola caldo.

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