Come Preparare il Torrone Siciliano

Una ricetta siciliana molto quotata รจ quella del torrone, fatto con le mandorle, pistacchio e altri ingredienti coltivati in questa isola meravigliosa.

In questa guida ti spiego come preparare questo gustosissimo dolce in pochi e semplici passi.

Occorrente
700 gr. di miele
800 gr. di mandorle
50 gr. di fastuca ostie (cialde finissime di bianca majorca)
800 gr. di zucchero
4 albumi

Prendi il miele e mettilo in una pentola, quindi accendi il fornello a fuoco basso. Aspetta che arrivi ad ebollizione. A parte, nel frattempo, monta a neve gli albumi d’uovo. In un tegame metti lo zucchero e aspetta che si sciolga del tutto. Appena il miele della pentola arriva ed ebollizione aggiungi gli albumi che hai montato a neve.

Aggiungi anche lo zucchero che hai fatto sciogliere. Adesso mescola il tutto per bene. Prendi le mandorle che hai preventivamente sbucciato e aggiungila al composto cremoso che hai preparato. Mescola anche adesso con l’aggiunta delle mandorle, al fine di ottenere un composto ben amalgamato e corposo.

Prendi adesso la fastuca e tagliala grossolanamente, quindi aggiungila in altrettanto modo al composto che hai fatto, quindi mescola e fai amalgamare anche questo ingrediente al resto. Fodera un lungo stampo con le ostie, e versa il composto, quindi ricoprirlo di altre ostie, infine mettilo sotto pressa e lascialo raffreddare.

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