Come Preparare Gnocchi di Salmone Affumicato e Ricotta

Ecco un’idea originale per un primo piatto sfizioso e saporito, vediamo oggi la ricetta degli gnocchi di salmone affumicato e ricotta. Una portata da preparare per una cena tra amici, per stupire gli ospiti o semplicemente se si desidera sperimentare un accostamento differente e decisamente gustoso.

Gli ingredienti
300 g di salmone affumicato
100 g di farina 00
un tuorlo d’uovo
sale e pepe nero
200 g di ricotta di pecora
olio extravergine di oliva
Formaggio grattugiato
erba cipollina

La preparazione della ricetta
Prendete una terrina, versatevi la ricotta. Iniziate a lavorare con una forchetta mentre versate la farina a pioggia. Aggiungete il tuorlo, sale, pepe e l’erba cipollina tritata finemente. Aggiungete il salmone affumicato precedentemente tagliato a striscioline.

Mettete il composto in un mixer e azionate. Riprendete il composto e lavoratelo su una superficie infarinata, se troppo molle, aggiungete farina quanto basta.

Formate dei filoncini di impasto e ricavate gli gnocchi con un coltello, in alternativa mettete l’impasto in una tasca da pasticcere e versate direttamente gli gnocchi man mano che li tagliate con l’aiuto di un coltello inumidito in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolate.

Mantecate gli gnocchi in una padella antiaderente con olio d’oliva extravergine e formaggio grattugiato, cospargete di pepe nero e servite il piatto ben caldo in tavola.

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