Come Preparare Arrosto di Pollo con Funghi

Ecco come realizzare, passo dopo passo, uno dei piatti più completi e semplici da preparare. Un’unica portata che può essere servita, a piacimento, nello stesso piatto o separatamente, adatta a 4 persone. Il tempo previsto di esecuzione è di 3 ore circa.

Occorrente
1 pollo di kg 1,200
100 gr di burro
Sale
Pepe
2 uova
4 panini al latte
Un mazzetto di prezzemolo
1 limone
Latte
Noce moscata
300 gr di riso
150 gr di porcini freschi
1/2 cipollina
Abbondante brodo di carne o pollo
Olio

Svuotare il pollo delle interiora (tenere da parte i fegatini e il ventriglio), fiammeggiarlo, lavarlo e asciugarlo bene. A parte, sbriciolare i panini, metterli in una terrina e ricoprirli di latte tiepido, nel quale si sarà sciolta una noce di burro. Tritare il prezzemolo e le regaglie di pollo, mettere il trito in una terrina, unirvi la scorza di limone grattugiata, la mollica di pane ben strizzata dal latte e le uova intere.

Condire con un pizzico di sale e di pepe, insaporire con una grattugiatina di noce moscata e mescolare. Riprendere il pollo e riempirlo con il ripieno, cucirne l’apertura e legarlo per mantenerlo in forma. Imburrare una pirofila, sistemarvi il pollo, condirlo con sale e pepe e distribuirvi sopra il rimanente burro a fiocchetti. Passare il pollo in forno alla temperatura di 190°C sul termostato, per circa 1 ora e 30 minuti, cospargendolo spesso con il suo fondo di cottura.

Per il riso ai funghi, mettere del burro in una casseruola, farlo sciogliere, unirvi la cipollina tritata e lasciarla appassire; versare nel condimento il riso, farlo ben insaporire, mescolando; condire con sale e pepe, bagnare con 1/2 litro circa di brodo e lasciarlo assorbire mescolando di tanto in tanto. Pulire intanto i funghi, tagliarli a pezzetti, metterli sul fuoco in una casseruolina con un po’ di olio e farli rosolare per dieci minuti. Aggiungerli al riso e portare a termine la cottura unendo, se necessario, altro brodo. Adagiare il pollo su un piatto e contornarlo di risotto.

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